Колпаками ловим тень

Но если ты не веришь мне, голубка, то ничего тебе сказать об этом больше не могу. Но где мне силы взять, чтоб уловить умом значенье формы. Я женщина, и многое сокрыто от меня. Моя структура предназначена природой не для раскрытия небесных тайн природы. К любви стремятся мои руки. Я слышу ласковые звуки. И всё на свете мной забыто -- и время конь, и каждое мгновение копыто. Звезды рушатся с небес. Только ты стоишь, учитель, неизменною фигурой. Что ты хочешь, мой мучитель? В твоём взгляде светит ложь. Ах, зачем ты вынул нож! Приятно вдруг необычайно Остаться с девушкой вдвоем. Когда она пройдет воздушной Походкой -- ты не говоришь; Когда она рукой послушной Тебя коснется -- ты горишь; Когда она слегка танцуя И ножкой по полу скользя Младую грудь для поцелуя Тебе подставит, -- то нельзя Не вскрикнуть громко и любезно, С младой груди пылинку сдуть, И знать, что молодую грудь Устами трогать бесполезно. За дверью, в стену взор направив, Мария в шапочке сидела. В руке блестел кавказский нож, часы показывали полдень. Мечты безумные оставив, Мария дни свои считала и в сердце чувствовала дрожь. Смущен стоял Антон Бобров, не получив на стук ответа. Мешал за дверь взглянуть тайком в замочной скважине платок. Антон убит из пистолета. И лампа не светит больше в потолок. Дятлы бегут по стволам, держа в руках карандашики. Вон из дупла вылетает бутылка и направляет свой полёт к озеру, чтоб наполниться водой,-- то-то обрадуется дуб, когда в его середину вставят водяное сердце. Я проходил мимо двух голубей. Голуби стучали крыльями, стараясь напугать лисицу, которая острыми лапками ела голубиных птенчиков. Я поднял тетрадь, открыл её и прочитал семнадцать слов, сочинённых мною накануне,-- моментально голуби улетели, лисица сделалась маленьким спичечным коробком. А мне было чрезвычайно весело. Попади тебе булыжник под лопатку. Без движенья на земле, раскинув руки, отдохни. Взор стеклянный перестал метать копьё в глубь предметов.

  • Интернет магазин рыболовный во владивостоке
  • Кастинговая сеть видео рыбалка на озере
  • Кислотные блесны для щуки
  • Дом культуры рыбацкий официальный сайт
  • Сядь на стул -- зажги сигару. Это лучше, чем лежать, раскинув руки, на земле. Посмотри -- на небе солнце, в светлом воздухе летают птицы, на цветах сидят стрекозы и жуки. Вон горох, к тебе летящий, только спину пощекотит, а булыжник от лопатки, будто мячик, отлетит. Подойди походкой твёрдой к центру мира, где волна реки Батобр пни срывает с берегов и на камне умный бобр держит рыбу меж клыков. Малич, переехала в литераторский дом на кан. Хармс умер в тюремной больнице спец. О дальнейшей судьбе архива писателя рассказала Л. Жена Хармса Марина Владимировна Малич сообщила об этом Друскину, и он, несмотря на дистрофию, пешком отправился с Гатчинской улицы Петроградской стороны на квартиру своего друга. Яков Семенович вместе с Малич собрал все бумаги, которые им удалось найти, сложил в небольшой чемоданчик, и отнес домой. В дальнейшем чемоданчик с архивом Хармса и личным архивом Друскина в котором находились также произведения Введенского и Олейникова совершил поездку в эвакуацию, а в году обрел свое постоянное место на шкафу под грудой старых книг в коридоре коммунальной ленинградской квартиры. В году чемоданчик пополнился рукописями Хармса, найденными его сестрой, Елизаветой Ивановной Грициной, в коридоре их бывшей квартиры Друскина. В итоге у Я. Друскина сосредоточился значительный по объему архив писателя, включавший как оказалось при последующей архивной разборке более автографов писателя — стихотворения, проза, драматические произведения, сценки, трактаты, переписка, дневниковые записи, записные книжки, рисунки. В конце х гг.

    Друскин приступил к разбору рукописей Хармса. К этому времени уже появились упоминания имени писателя в статьях и воспоминаниях о ленинградской детской литературе. Друскин начал передачу архива Хармса в тогдашнюю Публичную библиотеку им. Салтыкова-Щедрина ныне — Российская национальная библиотека , отделив автографы детских произведений и передав их на хранение в Институт русской литературы Пушкинский дом. Ко времени передачи архива Хармса на государственное хранение, М. Помимо названных выше 4 томов собрания произведений Хармса, основной объем его прозаических и драматических текстов, трактатов, переписки появился впервые за пределами России, поскольку до второй половины х гг. Приходится отметить, что в российских публикациях Хармса, со второй половины х гг. В настоящее время основной корпус творческих текстов Хармса можно считать опубликованным. Неизданными в своем подлинном виде остаются более 50 записных книжек Хармса. Вместе с тем, вероятно, некоторое количество до сих пор неизвестных текстов Хармса остается в частных собраниях, хотя можно полагать, что объем таких текстов невелик. Принципы составления, публикации текстов и другие необходимые сведения см. В заключение считаем долгом отметить, что, как все предшествующие публикации, так и настоящее собрание сочинений Хармса оказывается возможным исключительно благодаря сохранившему практически все литературное наследие писателя Я. Друскину, памяти которого это собрание посвящается. Кто то фыркает в ладонь и говорит: Его сын работал на заводе и приходил домой грязный. Старик кипятил воду чтобы сын мыл руки В воде плавали тараканы и мелкие бацилы. Сын смотрел скозь голубую воду и видел дно. В воде плавало отражение сына.

    колпаками ловим тень

    Старик выплёскивал веду из таза вместе с отражением сына. Но отражение застревало в трубе и машинка не спускалась. Старик шёл к управдому и просил починить уборную. Управдом писал отношение и ложился спать. На другой день сын шёл на завод выделывать дробь. Потом закладывал книгу спичкой и растапливал печь.

    колпаками ловим тень

    Дрова он носил на согнутой левой руке и нося дрова думал: На небе есть четыре звезды Лебедя. Недавно среди звёзд появилась новая звезда — Лебедь Агам. Кто сорвёт эту звезду, тот может не видеть снов. Картина представляет собой гроб. Только вместо глазури идёт пароходик и летит птица. В гробу лежит человек, от смерти зелёной. Чтобы казаться живым, он всё время говорит. Когда вода вскипит, надо в воду бросить морковь и… нет стрелу и фо… нет надо в воду положить карету. Судя по тому что говорил человек, он был явно покойник. Но несмотря на это он держал в руках подсвечник. Собственно говоря это и был Нил. Там знаете ли возьмешь гречневую кашу с маслом, или ещё лучше если она холодная и с молоком и съешь. Аменхотеп вылезает из воды и идёт по острым камушкам. Идти больно и Аменхотеп машет руками и то и дело приседает. Добравшись до песка он бежит уже свободно и наконец валится в песок и валяется. Николай Иванович сердито смотрит Ибису под хвост. Аменхотеп снимает трусики, выжимает их и вешает на солнце сушиться. А сам смотрит по сторонам не идёт ли где женщина. Но женщин не видать, только на берегу подсвечника стоит женская мраморная статуя. Вон в том доме. В птичнике очень воняло. В углу сидела маленькая девочка и ела земляные лепёшки. Девочка была очень грязная и нечистоплотная. На асфальтовом полу были пробоины, а в пробоинах стояли лужи. Старичок в длинном черном пальто, ходил по лужам и боком смотрел на птиц. Комнату разделяла перегородка вышиной в аршин.

    Читать онлайн "Стихотворения (356 шт)" автора Хармс Даниил Иванович - RuLit - Страница 5

    За перегородкой расхоживали большие птицы. Пеликаны сидели вокруг бассейна и в грязной воде полоскали свои клювы. Девочка отложила в сторону земляную лепёшку и запела. Рот у девочки был похож на круглую дырочку. Один пеликан, самый старый начал танцевать. На голове его изгибался седой хохол, а красные глазки свирепо смотрели в морскую раковину. Сна-чало он долго топал ногами на одном месте. Потом начал перебегать на несколько шагов то вперёд, то назад, причём его голова оставалась неподвижной в одной и той же воздушной точке. Вдруг пеликан пустил одно крыло по полу и начал разворачиваться на одной ноге, притоптывая другой. Сначала развернулся в одну сторону, потом в другую, а потом вдруг поплыл как боярышня, волоча за собой по полу оба крыла. Остальные птицы притихли, расступились и стояли уткнушись носом в стену не глядя на танец пеликана. Я всю жизнь старался не петь глупых песень. А тут ведь поют нечто безобразное. Но старичок покачал только головой, отчего пенснэ с его носа свалилось в лужу. Сейчас господствует эпидемия брюшного тифа, но не беда. Надо только утром и вечером потирать ладошкой живот и приговаривать: Бурчи, да не болей. Вдруг земляк огромным прыжком перескочил через перегородку, схватил Лебедя под мышку и провалился под землю. Компуста Вы рассуждаете как проф. Он и сторож Фадей на этом основании посадили меня а этот курятник. Ангел Пантеста — Мария Ивановна проснитесь, я вам доскажу свою мысль об осях. Мария Ивановна со сна — Голубчик, голубочек, голубок. Не косайся таких вопросов. Ангел Хартраста — Но всё-таки, Мария Ивановна, я большой любитель пшена. Знаете оно попадается даже в навозе. Даже в навозе, честное слово! В нём знаете этого самого немного, а всё больше вроде как бы соломы. Коровий помёт это тоже ничего. Хотя он знаете очень вязкий. Вот собачий — тьпфу! Сам знаю, что дрянь!

    колпаками ловим тень

    И пшена тоже совсем нет. Но вот что косается…. Мария Ивановна затыкая уши Нечего сказать, ангел! Чего только не жрёт! Скажите вы может быть и блевотину едите. Андрей же соломея дрынваку и сплюнув гасмакрел похурею вольностей и кульпа фафанаф штос палмандеуб.

    колпаками ловим тень

    Земляк подлетает к крышам. На одной из крышь стоит женская статуя. Она хватает земляка и делает его тяжёлым. Утюгов — Ну да да да — это он и есть! Ах, зачем вы его не задержали! Ему прямая дорога в Г.

    Утро (пробуждение элементов)

    Он… я лучше умолчу. Хотя нет, я должен сказать. Он, этот скакун, может сорвать небо. Небо гы гы гы, не сорвать. У неба сторож, который день и ночь глядит на небо. Кто посмеет сорвать небо, того сторож проткнёт. На зов Утюгова бежали уже Николай Иванович и Аменхотеп. Ибис в руках Николая Ивановича по-чувствовал облегчение, что никто не рассматривает его устройство под хвостом, и наслаждался ощущением передвижения в пространстве, так как Николай Иванович бежал довольно быстро. Ибис сощурил глаза и жадно глотал встречный воздух. Только и слышешь что там скандал, тут продуктов не додали, там папирос нет. Я знаете ли на Лахту ездил, так там дачники сидят в лесу и прямо сказать стыдно что там делается. Давайте его приклеем к стене. Аменхотеп и Николай Иванович двинулись на Земляка. Все кто спал — просыпаются. Между прочим просыпается советский чиновник Подхелуков. На лице аккуратная бородка без усов. Подхелуков смотрит в окно. На улице дудит в рожок продавец керосина. Подхелуков — Невозможно спать. В этом году нашествие клопов. Погляди как бока накусали. Власть — Фы а фара. Ребёнок тотчас же засыпает и из его головы растёт цветок. Я вам хочу рассказать одно происшествие, случившееся с рыбой или даже вернее не с рыбой, а с человеком Патрулёвым, или даже ещё вернее с дочерью Патрулёва. Начну с самого рождения. Если бы мы упёрлись о пятый постулат тележкой или сахаром или натуральной лентой, то пришлось бы сказать что: Но на самом деле вообразим, а для простоты сразу и забудем то, что мы только что вообразили. Теперь уясним себе, что мы видим. Для этого достаточно уяснить себе поотдельности, что вижу я и что видите вы. Я вижу одну половину дома, а вы видите другую половину города. Назовём это для простоты свадьбой. Теперь перейдёмте к дочери Патрулёва. Её свадьба состоялась ну, скажем, тогда-то. Если бы свадьба состоялась раньше, то мы сказали бы, что свадьба состоялась раньше срока. Одна маленькая девочка несла своей бедной матери пирожок с капустой и с лучком. Пирожок был испечен на чистом сливочном маслице и посыпан тминцем. Постойте, это ещё не всё, ещё дальше есть! Подходит к девочке добрый господин и даёт золотую монету и говорит: Вот тебе девочка золотая монета, отнеси её твоей бедной матери. Скажи на милость, вот так фунт. Губой со всего размаха, У всадника летит папаха, Кушак, болотные сапоги! Хромым плечом стучит в глину, Изображая смехотворную картину. А конь пустился в пляску, Спешит на перевязку, И тащит легкую коляску. В коляске той сидит детина, Под мышкой держит рысака Глаза спокойные, как тина, Стреляют в землю свысока, Он едет в кузницу направо Храня улыбку вдоль щеки Ресниц колышется грива, Волос кружатся червяки. Моя ли сломанная нога Подошвой била облака? Своим пальцем в черном кольце он коснулся меня Ваше темное кольцо мне знакомо давно.

    На турецкий диван мы свалились вдвоем Наши предки ходили на войну в стальной чешуе. Безумными глазами он смотрит на меня О, потухнете, звезды! Рыбы куцые сардинки клич военный облак дыма не прервет могучим басом не родит героя в латах. Зовут Коля На Сомне с Посмотреть все его сообщения. Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту. И кузнец, создатель каждой славы,— И тебя мой город петь призвал. Но в нем, пристрастьем непрестанным Утвердив лихие кутежи, Сам затмил ты огневым стаканом Золотой любимый облик ржи. Отец Хармса был знаком с Чеховым, Толстым и Волошиным. Вон моя скамья в углу налево, под Магдалиной. Запрёт меня в острог и шёлк распутывать прикажет, а может быть, казнить меня священник порешит. Авось Гвидон спасти меня скорее поспешит. Льются токи дивных слез, бросьте плакать, лучше в лес, в кучи мха снегов зимы, убежимте, Лиза, мы. Дятла-птичку мы вдвоём круглым камушком убьём. Будем кровь его сосать, перья по ветру бросать. Мы в дупло сядем вместе. Я, когда сомкнете глаз, околдую, Лиза, вас. Ну, скорей бежимте прочь. Мне что-то страшно бежать с тобой. Хочу обратно бежать домой. Но гнутся ноги, скрипит хребет. Кто ты, чучело небес? Ангел добрый или бес? Ляг, девчонка, на дороге, подними свои коленки.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *