Пареный горох на рыбалку

Так приманка станет более привлекательной для рыбы. Для хорошего клева опытные рыбаки применяют гороховую кашу, сваренную особым способом. Ее лучше всего готовить из лущенных половинчатых зерен. Для этого нужно взять граммов гороха, высыпать его в алюминиевую кастрюльку и залить холодной водой часа на После того как он слегка набухнет, можно приступать к процессу готовки мастырки.

  • Деревяные лодки сделать
  • Купить в украине лодку пвх в рассрочку
  • Шпули для катушек волжанка
  • Фидерный экран
  • Как распарить горох для рыбалки, чтобы получилась масса, которая будет надежно держаться на крючке? Для этого используем ту же самую воду, в которой происходило замачивание, при этом уровень жидкости должен быть на 3 см выше уровня бобовых. Когда содержимое кастрюльки закипит, ее нужно накрыть крышкой, а огонь следует убавить, и варить кашу до готовности, помешивая ее время от времени, чтобы она не пригорела. Через некоторое время воды на поверхности гороховой массы совсем не останется. Неразварившиеся зерна нужно раздавить вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Приготовление осуществляется в таком порядке: Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев.

    Ловля леща на горох

    И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Можно парить замоченный горох или сухой, последний готовится дольше.

    пареный горох на рыбалку

    Многое в запаривании зависит от качества горошка и самого термоса. Парить можно в любом термосе, главное чтобы хорошо держал тепло и не имел посторонних запахов. Замоченному гороху до запаренного состояния обычно хватает минут, вытащили несколько горошин и проверили. По состоянию гороха поймете готов или нет. Не готовый оставляют в термосе и проверяют через м. Сухой так же заливают кипящей водой и начинают проверять примерно через три часа. Для увеличения аромата приманки используют укроп, чеснок, сахар, натуральный мёд, а так же добавляют капельку конопляного или анисового масла.

    Варка — ещё один способ приготовления гороха, который требует немного больше времени, нежели обычное запаривание. Существует простой вариант, чтобы приготовить насадку таким образом. В этом случае следует заранее размочить горох в воде в течении часов, в зависимости от качества горошин. Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением мастырки, существует простой метод приготовления гороховой каши. Для этого не обязательно использовать цельные горошины. При недостатке времени можно замочить горох в горячей воде на часа в большом термосе или укутав емкость теплыми тряпками. Когда горох достаточно набухнет, можно приступать к термообработке, которая нужна, чтобы крахмал и мучнистая клейковина превратилась в плотную пластичную липкую массу.

    Пареный горох – отличная насадка для летней рыбалки на сазана и леща

    Если у вас предполагается рыбалка на несколько дней, то замочить гороха можно больше и дневные порции заморозить — так не придется тратить время на замачивание во время рыбалки. Только помните, что разморозку нужно производить медленно в течении суток, иначе зерна будут лопаться и изойдут водой, а из такого гороха насадка уже не получится. Для варки нужна будет кастрюля, котелок или скороварка. Некоторые поклонники современных технологий варят горох в пароварках и даже мультиварках, но мы остановимся на более простом, так сказать классическом методе. Наживка очень хороша при ловле леща.

    пареный горох на рыбалку

    Эта рыба охотно клюет как на вареный горох, так и на молодой зеленый в сыром виде, а также можно использовать и консервированный. Лучше всего запаривать его в той воде, в которой он замачивался.

    пареный горох на рыбалку

    Так в горохе сохранятся все вкусовые качества. Рыба будет клевать лучше. Можно использовать различные ароматизаторы или немного растительного масла. Лучше всего брать воду из того водоема, где будет происходить рыбалка. При использовании водопроводной воды допускается смягчение ее добавлением 0, ч ложки питьевой соды на 1 л воды.

    пареный горох на рыбалку

    Если необходимо форсировать процесс увлажнения сухого гороха, то можно залить зерна кипятком на часа. Объем воды для замачивания должен быть в раза больше, чем объем сухого гороха. Важно, чтобы после набухания зерна не выступали из воды. После увлажнения гороха можно приступать к процессу варки или же процедить зерна, высыпать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз не придется терять время на замачивание, а сразу же приступить к термообработке. Достичь оптимальной консистенции зерна гороха удается только при термообработке в воде. Для этого требуется кастрюля, котелок или скороварка. Возможно, некоторые умельцы готовят соблазнительную приманку в пароварке или мультиварке. Для каждой посуды требуется индивидуальный подход.

    пареный горох на рыбалку

    Чтобы во время бурного кипения воды кожица горошин не отслаивалась, необходимо зафиксировать насадку. Тогда поплавок торчит из воды, где-то на четверть высоты. А когда происходит поклевка — поплавок выкладывает, так как лещ, взяв насадку поднимает и груз. Если схема не срабатывает — можно уменьшить длину поводка до см. Как уже было сказано — самая лучшая насадка летом на крупного леща — пареный горох. Настало время рассказать, как приготовить пареный горох для рыбалки. Не крупу, половинки, а именно цельный горох в кожуре.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *